Омская мэрия планирует убрать столько автобусных маршрутов, что все даже сразу не упомнишь

Избавляться будут от убыточных и перевозящих людей на окраинах города. За счет этого попробуют участить курсирование транспорта по оставшимся рейсам, чтобы люди не ждали на остановках по 40 минут.

Накануне на пресс-конференции в омской мэрии выяснилось: в Омске по-прежнему будут исчезать автобусные маршруты, сообщает БК55. Правда, от каких именно направлений планирует избавиться департамент транспорта, Вадим Кормилец не уточнил: «Объём информации большой, и сейчас на память я её вам не воспроизведу. И работа ещё сырая, предварительная».

 

Поскольку точный список неизвестен, номера «приговорённых к смерти» маршрутов Кормилец не назвал. Однако описал главную характеристику «кандидатов на вылет»: «Мы избавимся от маршрутов, которые откровенно убыточны. А автобусы, которые мы с этих маршрутов заберём, мы поставим на маршруты откровенно востребованные, чтобы интервалы между движением автобусов сократить до 6-8 минут».

 

Позицию дептранса Вадим Кормилец аргументирует так: «Человек перестаёт пользоваться каким-то маршрутом, если там интервал 30-40 минут. Ждать 30-40 минут автобус в преддверии зимы? Это смешно! Это и летом-то нереально. Поэтому по нашей науке пассажирских перевозок оптимальная интервальность – 4-5 минут (с советских времён, по крайней мере). К этому и нужно стремиться. Чтобы получилось время нормального, адекватного ожидания: я пришёл на остановку и знаю, что через шесть минут придёт автобус». Нетрудно догадаться, что без автобусов прежде всего останутся жители окраин: «Мы понимаем, что неминуемо при организации пассажирских перевозок в городе мы не сможем обеспечить эффективную эксплуатацию подвижного состава большой вместимости на окраинах города, где пассажиропотока нет. Нет смысла гнать автобус на остановку по улицам, где суммарно наберётся 30-40 человек, которые утром уедут в центральную часть города. Подвижной состав большой и особо большой вместимости должен выполнять такие основные коренные, корневые перевозки на центральных магистралях. А более мелкий подвижной состав должен осуществлять функцию подвоза с периферических районов к пересадочным узлам».

 

Таким образом, жильцам окраин останется надеяться лишь на то, что на помощь к ним захотят прийти частные перевозчики. Вопрос только в том, пожелают ли «маршрутчики» обслуживать неприбыльное направление. Но мэрия уверяет, что найдёт выход. «Есть законом предусмотренная структура выполнения перевозок на откровенно социальных маршрутах. Там, где перевозить надо, но не хочется, потому что невыгодно. Но всё равно надо! Поэтому этот маршрут разыгрывается через конкурс. На конкурс никто не заявляется. Тогда меняются условия конкурса через увеличение дотаций. Всё идёт через дотации из бюджета. Теоретически это возможно, и мы к этому придём с перевозчиками немуниципальных форм собственности», – обещает Вадим Кормилец.

9122

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр29.09.2015 20:10:21
К сожалению, наши бюрократы не могут ничего другого, кроме как "отнять" и "поделить". "Приумножить" — это не для Омска. Вопрос: зачем они нужны?
нина29.09.2015 22:00:14
наш окраинный страшный Кировск и так стал каким-то гетто, как в песне — там птицы не поют, деревья не растут…уехать утром без боя за маршрутку тяжело…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх