Омичи с Красного Пути будут судиться с мэрией из-за лишения их прав на благоприятную окружающую среду

http://olimp.ugresh.ru/uvarxiv/2007/36/2096.jpg
Они против вырубки деревьев вдоль магистрали и сквера.

Двадцать пять омичей подали в суд коллективный иск. Все они - жильцы домов, прилегающих к скверу, разбитому напротив дома 141 по Красному Пути. Их требование: признать незаконными действия администрации города, департамента городского хозяйства и управления дорожного хозяйства и благоустройства по  вырубке деревьев.

 

Омичи аргументируют свое обращение тем, что нарушены их конституционные права на благоприятную окружающую среду, на участие в местном самоуправлении, плюс интересы их как собственников недвижимости. Они считают, что рыночная стоимость квартир в домах, вокруг которых убьют деревья, значительно снизится.

 

Интересы «краснопутьцев» представляет адвокат Николай Родькин, сообщает «Новый Омск». Как писал «Омск-Информ», в сквере хотят избавиться от 23 больных, сухих и старовозрастных кленов, заменив их березами и хвойниками. Предварительно стоимость этих работ оценивалась в 276 тыс. рублей.

11213

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


К129.09.2015 08:33:35
С Красным путем уже сделали что попало.Вырубили много огромных деревьев, а посадили маленькие деревья-какая с них листва??? Пример — деревья по Кемеровской справа перед пересечением с Красным путем (если ехать по Кемеровской в центр — по правую руку будет Чародейка, что ли).Вырубили, пни рассверлили — и пардоньте, забудьте.А где деревья вместо тех??? Дальше.Остановка г. Водников.Встанем лицом к больнице, там забор-решетка черная, правый угол забора, рядомследующий дом и проход к больнице — там были крупные деревья.Спилили — и нет ничего на том месте. Пни остались.И не будет там ничего. Забудут по-тихому.Потому что фашисты и вредители заполонили город.С деревьями идет война.Убивают начисто.Вырубают много, а подсаживают — чуть-чуть, и неравноценно в плане экологии.Пока все помалкивают — в городе валом рак растет, народ умирает. Молчание ягнят…Город-нефтянка, да за каждое спиленное дерево расстреливать надо- как вредителей народа.
А будет ли толк ?29.09.2015 09:34:44
Разные везде жители. На Иркутской 3, именно жители одной квартиры 1 этажа, вырубили деревья по причине "темноты" в квартире. Теперь напротив этой квартиры светло и пни…
Омичка29.09.2015 14:03:30
В городе нет скверов! И вырубают деревья, где можно(нельзя, то есть -, но кому-то очень надо и хотца — в парке 30-летия, например, под кафе).А под окнами. действительно, не надо садить деревья.Можно только кустарники.Что же, людям как в подполе жить?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх