«Jazzstandart»

Исполняя эту музыку, артисты ходят по канату и делают вид, что не замечают этого. Так говорят о джазе. 3 октября молодая певица Омской филармонии Анна Шинковая приглашает публику в Органный зал филармонии на свой сольный вечер «Jazzstandart». В концерте прозвучат всемирно известные джазовые стандарты. Начало программы в 19.00.

Джаз – это искусство, смывающее с нас пыль повседневности, это искусство импровизации, искусство солиста, которое требует бескорыстного сотрудничества всех музыкантов в ансамбле. Джаз – это воплощение индивидуализма. Ты выходишь на сцену и говоришь всем: «Не важно, как эту композицию исполняли до меня, важно, как исполню ее сегодня я». Поэтому каждый вечер эта музыка рождается заново.

«Джаз – это чай для двоих с публикой», – уверена Анна Шинковая. В программу «Jazzstandart» она включила песню «Чай для двоих» («Tea for Two»), представляющую безоблачное и счастливое будущее. В концерте также прозвучит музыка Гершвина, Мендела, Жобима и других авторов. Публика услышит латиноамериканскую босса нову и мелодии портового города Нового Орлеана – колыбели джаза. Аккомпанирует солистке инструментальный ансамбль под руководством пианиста Юрия Полякова.

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

8110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх