«Ашан» могут закрыть за нежелание исправляться

За лето с торговой сети уже «содрали» 25 миллионов штрафа, а теперь им грозит закрытие через суд.

В сентябре Московское управление Роспотребнадзора подало в суд на французскую торговую сеть «Ашан» за повторное нарушение требований технических регламентов по производству, строительству, хранению, перевозке, продаже продукции, которое причинило вред жизни и здоровью граждан, окружающей среде, сообщает БК55 со ссылкой на «Ведомости».

 

Как ранее писал ТОП55, плановые проверки проходили в «Ашанах» московского региона все лето. Роспотребнадзор обнаружил в гипермаркетах неправильную маркировку товаров, самовольное продление сроков годности, просроченную колбасу в пицце. Коллеги из Россельхознадзора также нашли множество грубых нарушений: чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также сальмонеллы, листерии, кишечную палочку в мясных полуфабрикатах. За это «Ашан» оштрафовали на 25 000 000 рублей, а несколько сотен сотрудников были отстранены от работы.

 

На этот раз, если суд удовлетворит заявление ведомства, сеть может получить еще один штраф до 1 000 000 рублей или ее деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев. Известно, что предварительное заседание назначено на 2 ноября.

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх