Мошенники похитили с банковских счетов 2 млн. рублей

С декабря 2009 по май 2010 жертвами преступников стали 10 омичей, клиентов "ОТП Банка".

В декабре прошлого года Александра Смирнов, работающий в банке,  и его знакомый получили доступ к базе данных вкладчиков. Среди них они выбрали пенсионеров, которые уже давно не совершали операций по своим вкладам.

Затем молодые люди изготовили поддельные документы о смерти вкладчиков. Дальше действовали по схеме - один из преступников под видом наследника обращался в банк и получал деньги со счета умершего родственника.

Следствием установлено, что в состав преступной группировки входили 6 человек: студент «Омской гуманитарной академии» 24-летний Дмитрий Конев, специалист пункта приема вкладов филиала «ОТП Банка»  -  «Космический» - 24-летний Александр Смирнов, 56-летний предприниматель Александр Кудрявцев, 26-летний сборщик мебели Александр Овсянкин, а также безработные 32-летний Сергей Курин и 31-летний Роман Редькин.

Все обвиняемым заключены под стражу, кроме Александра Овсянкина он оттпущен домой под подписку о невыезде. Кроме того, представитель банка подал иск о возмещении причененного материального ущерба, сообщает прокуратура.

Уголовное дело по факту  "мошенничество, совершенное организованной группой" и "подделка документов" уже направлено в суд для рассмотрения.

Фамилии участников истории изменены.



4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх