Команду яхты «Сибирь» от гибели спасла икона Николая Чудотворца

Ее в 2008 году вручил капитану судна настоятель храма в Ямбурге отец Александр.

Команда яхты «Сибирь», участвующей в «самых северных» гонках (так назвал их Сергей Щербаков, капитан яхты), чуть не погибла на Обской губе.

 

Напомним, 1 августа яхта «Сибирь» отправилась в плавание из Омска в поселок Диксон - столицу Арктики. Путешествие было совершено в честь предстоящего юбилея города Омска.

 

Но участники не просто бороздили водные просторы. Команда из Омска приняла участие в спортивном плавании на парусных яхтах из Омска до Диксона и обратно.

 

«То, что было на Дне города в этом году, - цветочки, - рассказывает капитан яхты  Сергей Щербаков. - Я знал, что каждый сентябрь не обходится для Сибири просто так. Что-то происходит всегда. Этот месяц тоже не стал исключением».

 

В ночь с 12 на 13 сентября, по словам путешественников, начался шторм. Так получилось, что «Сибирь» во время плавания встала за буксиром и тремя баржами. И у одного из буксиров сорвало якорь. В итоге все три баржи навалило на яхты.

 

«Николай Чудотворец нам помогал постоянно. Вера помогает в том, что ты знаешь, что надо делать в чрезвычайной ситуации», - добавил капитан судна Сергей Щербаков.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх