Омичам, заказывающим паспорт через интернет, нужно отлепить от холодильника магнитики

Как не получить удостоверение личности с чужим профилем на фотографии и о других ошибках пользователей онлайн-услуг - поведала специалист УФМС России по Омской области.

Теперь омичам подать заявление на оформление документов, удостоверяющих личность, стало проще. Не нужно стоять в очередях и заполнять кучу бумаг. Достаточно выйти в интернет, зайти на Единый портал госуслуг и сделать все так, как предписывают инструкции (последовательность действий и особенности оформления указаны в каждой графе электронного заявления).

 

Но, несмотря на несложную процедуру, люди, не привыкшие к такой системе, все равно допускают ошибки. Какие - рассказала Екатерина Гута, начальник отдела по вопросам паспортной и регистрационной работы оказания государственных услуг в электронном виде УФМС России по Омской области.

 

- Екатерина Вадиславовна, какая ошибка при оформлении заявления является самой распространенной?

 

- Основной ошибкой является прикрепление некорректной фотографии, ведь сейчас разрешено делать фото в домашних условиях, даже с помощью мобильного телефона.

 

- И что же омичи делают неправильно? Не могут выбрать нормальный фон?

 

- Фон должен быть светлым, это может быть даже дверь или холодильник, но не нужно прикреплять общие фото с какого-либо торжества, гражданин не должен находиться далеко. Такие фото не являются документальными. Также не стоит фотографироваться рядом с посторонними предметами: рядом с елочкой, полочкой, с самолетиком и так далее.

 

- Понятно, что и холодильник в этом случае не должен пестреть прикрепленными магнитиками. А при заполнении заявлений люди допускают ошибки?

 

- Очень часто поля заполняются некорректно или не в полной мере, - есть необязательные реквизиты, например, отчество гражданина. Иногда его может и не быть, тогда поле не обязательно для заполнения. Или квартира - эту графу заполняют только те, у кого есть недвижимость.

 

- Если в заявлении есть недочеты, его придется заполнять заново?

 

- Не всегда, при прикреплении некорректного фото заявление возвращается гражданину для доработки. Что касается указания неверных сведений, то тут специалисты отправляют сообщение гражданину для уточнения необходимых данных.

 

- Екатерина Вадиславовна, можете привести пример какого-нибудь курьезного случая, связанного с оформлением документов?

 

- Курьезы случаются ежемесячно. Например, когда люди прикрепляют фотографии с семьей, путают фото мужа и жены, или при оформлении паспорта ребенку крепят фото его законных представителей.

10300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх