Рост цен на продукты не превысит порог в 15%

Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал «Российской газете», как правительство будет бороться с инфляцией и о том, стоит ли ждать россиянам резких скачков на цены в этом году. По словам главы ведомства, сейчас Россия переживает непростые времена, однако благодаря импортозамещению, экономика страны сможет вырулить из непростой ситуации.

 

«Цены поднялись за счет того, что многие компоненты: кормовые, добавки, ветеринарные препараты, оборудование приходят к нам из-за рубежа, а значит, реагируют на изменение курсов валют. Но в ближайшем будущем мы не ждем таких скачков цен. Инфляция будет сдерживаться разными факторами, тем, что мы растем по объему производства. Эту нишу мы замещаем своими продуктами. И я очень надеюсь, и для этого есть все предпосылки, что в последующем цены будут в общем-то не выше, чем инфляция. Стоимость продуктов будет абсолютно предсказуемой», — пояснил он.

 

«Мне кажется, Россия должна пережить этот период. Существует антикризисный план, который реализуется с начала года», — добавил Ткачев.

3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх