В Омске обманутые дольщики с улицы Мишина на «Московке-2» будут судиться с фондом «Жилище»

Вложив средства, как выяснилось, в долгострой, они требуют материальную и моральную компенсацию.

В Омске разразился очередной скандал с обманутыми дольщиками. Омич инвестировал в строительство дома №9 по улице Мишина (микрорайон «Московка-2») почти 1,2 миллиона, но застройщик, сообщивший, что закончит работы в июле, не сдержал своего обещания. Теперь вообще неизвестно, когда новые многоэтажки сдадут в эксплуатацию. Из-за срыва срока ввода жилья житель подал иск в Октябрьский суд на фонд «Жилище».

 

Договоры расторгать начали и другие дольщики. Теперь они требуют с фонда компенсацию. «Мы требуем от фонда «Жилище» около 400 тыс. рублей: 58 тыс. рублей неустойки, 247 тыс. рублей процентов за пользование средствами, 51 тыс. рублей убытков (процентов, уплаченных по кредитному договору), 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также основную сумму – 1,2 млн рублей», – цитирует РИА «Омск-Информ» директора МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрия Дмитриева.

 

Стоит отметить, что за 20 дней дольщики пытались «мирно» договориться с фондом. Они направляли в организацию досудебное заявление, но ответа так и не получили. Ещё два дольщика данного дома в ближайшее время намерены обратиться в суд. За «просрочку» ввода жилья собираются подать иск и другие омичи - жители дома №7 по улице Мишина. Они смогли заселиться только с задержкой в четыре месяца. В Минстрое тем временем сообщили, что дома №6 и №9 по улице Мишина планируют ввести в эксплуатацию до конца 2015 года.

12230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх