Внезапно нагрянувшее бабье лето дало омичам насладиться золотыми листьями

Тайные тропинки парка на «Зеленом острове» поделились своей красотой. (ФОТО)

На этой неделе омичи с удивлением обнаружили, что на смену холодной погоде, готовой превратиться в настоящие заморозки, неожиданно пожаловало еще одно незапланированное бабье лето. Как ранее сообщал ТОП55, прежде чем окончательно похолодает, погода сделала омичам настоящий подарок. 29 и 30 сентября воздух прогрелся до +23 градусов, погода стояла ясная и почти безветренная (ветер западный, юго-западный 5 м/с).

 

 

 

Потепление дало возможность полюбоваться буйством красок золотой осени. Корреспондент ТОП55 прогулялся по парку «Зеленый остров», где буквально полторы недели назад проходил участок марафонской трассы. В парке и в обычные дни очень много спортсменов, недавно рядом с теннисными кортами и лодочной базой там установили уличные тренажеры. «Агрегаты» пользуются популярностью: за тренировкой замечены и накаченные молодые люди, и домохозяйки в спортивных костюмах в цветочек, и даже бабушки с внуками. Но все же главная достопримечательность парка - это уголок природы. 

 

 

 

 

Как известно, в бабье лето может наступать жара до +27 градусов, но в наших широтах и +23 в конце сентября - настоящий подарок. 

 

 

В других языках бабье лето, как правило, никакого отношения в своем названии к «бабам» не имеет. Так, южные славяне, например, болгары, зовут его «цыганским летом», сербы - «Михайловым летом», хорваты - «Мартиновым летом», голландцы - «послелетьем», американцы - «индейским летом», французы раньше называли его «летом Сен-Дени», но потом переняли американский вариант. Самый близкий к нашему вариант - у немцев. Там этот период называется «лето старых баб». 

 

 

 

Продолжительность бабьего лета - обычно одна-две недели. Омску досталась «сокращенная версия». По данным gismeteo.ru, с начала октября температура начнет понижаться: первого октября до +16, второго октября - до +11. 3-4 октября из-за прохождения циклона погода резко ухудшится, в некоторых районах области даже может пойти снег. На второй неделе октября в Омске окончательно установится привычная для осени холодная погода. 

 

 

 

Помимо хорошей погоды, богат конец месяца оказался на зрелищные астрономические и атмосферные явления. И хотя «кровавой луны» омичам увидеть не удалось, зрелищное суперлуние в ночь с 27 на 28 сентября весьма впечатлило горожан и их фотокамеры. А вечером 29 сентября можно было наблюдать потрясающей красоты закат. 

 

 

18531

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Красиво.02.10.2015 22:19:17
Красота.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх