Благодаря "грязным играм" Александр Костюков занял должность и.о декана юрфака

Шестнадцать человек проигнорировали заседание, на котором должны были состояться выборы. Вскоре на сайте факультета появился приказ о назначении, который собственной рукой подписал и.о ректора Роман Иванов.

Сотрудники ОмГУ преднамеренно сорвали выборы декана юридического факультета. 16 членов учёного совета, включая одного из кандидатов, Александра Костюкова, и проректора вуза Романа Иванова, проигнорировали заседание, на котором должно было состояться голосование.

 

Примечательно, что в настоящий момент Иванов исполняет обязанности ректора, пока глава вуза Алексей Якуб находится в командировке. Именно Иванов и стал инициатором очередного скандала. Ранее оставшиеся девять членов учёного совета разместили на официальном сайте юрфака объявление о срыве выборов. Теперь оно исчезло. Вместо него появился приказ о том, что исполняющим обязанности декана назначен Александр Костюков. Автор приказа – и.о. ректора Роман Иванов.

 

Отметим, что явившиеся на выборы девять членов учёного совета направили письмо ректору Якубу, чтобы тот временно назначил и.о. декана и утвердил дату новых выборов. Но решение за находящегося в отъезде Якуба принял и.о. ректора Иванов. Бывший декан юрфака Максим Фокин заявил сайту «Омск-Информ», что происходящее – «грязная игра», которую ведут сторонники кандидата Костюкова. Последнего в вузе считают ставленником регионального правительства. «Очень сложно давать однозначную оценку, потому что происходит игнорирование интересов коллектива. Есть законные процедуры, которыми нужно пользоваться. Если выборы кому-то по какой-то причине не нравятся, значит, ты в них не участвуешь. А если участвуешь, то ты должен приходить, делать заявления, обозначать предвыборную кампанию и выигрывать. Когда же есть страх проиграть, то тогда себя, наверное, так и ведут», – цитирует Фокина «Омск-Информ». Максим Фокин опасается, что новые выборы могут затянуть «и на год, и на два, и на десять лет».

11490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх