Фастфуд из Владивостока «умудрился» засудить «Ревизорро»

Теперь телеканалу «Пятница» предстоит выступить с опровержением наличия там тараканов.

Арбитражный суд Москвы обязал телеканал «Пятница» опровергнуть сведения, озвученные в программе «Ревизорро» еще в 2014 году, как несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ресторана быстрого питания «Роял бургер» во Владивостоке, сообщает портал Om1.ru со ссылкой на РАПСИ.

 

Причиной для обращения в суд стали некоторые оскорбительные фразы, употребленные ведущей Леной Летучей в адрес заведения, например: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» и другими.

 

Неожиданно для всех участников конфликта суд полностью удовлетворил иск. Было установлено, что фразы Летучей «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности». По мнению суда, такие заявления делать нельзя, если нет доказательств, а их не было.

 

Теперь, если «Пятница» не подаст на апелляцию, программе «Ревизорро» придется выступить с опровержением, а также удалить тот злополучный выпуск. О денежных штрафах ничего не сообщается.

8320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх