Омичке грозит тюрьма за целый склад боеприпасов у нее в гараже

Ранее она была судима за хранение и попытку продажи наркотиков.

Вчера отдел полиции №7 закончил расследование по делу, возбужденному в отношении 42-летней омички по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

 

Ранее сотрудники уголовного розыска нагрянули в принадлежащий ей гараж в одном из кооперативов Советского округа и обнаружили там настоящий склад боеприпасов. Там нашлись 47 боевых патронов различного калибра к пистолетам Макарова и Токарева, винтовке, револьверу и охотничьему ружью ИЖ-12. Баллистическая экспертиза показала, что все до единого пригодны для стрельбы.

 

Как выяснилось, это не первое «темное дело», в котором замешана женщина. Ранее ее судили за хранение и попытку продажи наркотиков.

 

Подозреваемая призналась, что патроны ей отдал на хранение 50-летний знакомый-рецидивист, имеющий судимость за незаконное хранение оружия. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

4370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх