На главного омского «буфетчика» возбудили уголовное дело за взятку

Таким образом он хотел «сэкономить» и не выплачивать многомиллионные долги.

26 августа следственный отдел по ЦАО СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего предпринимателя Вячеслава Менькова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), об этом пишут «Коммерческие вести».

 

Вячеслав Меньков «прославился», став владельцем буфетов в Концертном зале, а затем выкупив помещения под кафе в Органном зале. Через некоторое время хозяин «культурного общепита» перестал платить за аренду, а позже выяснилось, что он активно занимал деньги у банков и частных лиц, даже и не думая их возвращать.

 

Сейчас в арбитражном суде Омской области числятся более двадцати исков к Менькову из-за долгов, более десяти подано в Кировский суд, есть иски в Первомайский и другие омские суды. По некоторым уже вынесены решения по взысканию долгов и аресту имущества.

 

Меньков был задержан 17 июля после обеда на перекрестке улиц Чкалова и Стачечной в момент передачи судебному приставу-исполнителю 20 тысяч рублей. Предполагалось, что это только первый транш. Меньков пытался подкупить пристава, чтобы тот снял аресты (таковых по базе исполнительных производств уже, как минимум, пять) с его недвижимости и земли, уточняет БК55. Только по уже проигранному суду он, напомним, должен Сбербанку около 15 миллионов рублей.

 

Однако Меньков по документам в Омске уже не проживает, он выписался из своей квартиры в Волгоград, но там не зарегистрировался, так как по-прежнему обитает в Омске, сообщают «Коммерческие вести». На многочисленных, посвященных ему и его долгам, судах он не появляется.

10660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх