Омский «Мостовик» пытается «выбить» 200 миллионов с курганского предприятия

http://newsomsk.ru/images/news/fullhd/2014/07/48fb565b6fc965a99030d0349a6ae2e8.jpg
Иск может быть связан с взаимодействием компаний в рамках крупного инвестиционного проекта – Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

В Омском арбитражном суде накануне приступил к разбирательству по делу о взыскании с одного из крупнейших предприятий Курганской области ЗАО «Курганстальмост» более 193,6 млн рублей. Известно, что иск поступил от омского ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик», которое прославилось на всю Россию строительством спортивных объектов Олимпиады в Сочи, громким банкротством и многомиллиардными хищениями при возведении океанариума во Владивостоке.

 

Конкурсный управляющий НПО «Мостовик» Михаил Котов отказался объяснить причину финансовых разногласий между омской и курганской компаниями. Не разъяснили ситуацию и в курганской компании. Однако источники издания «Правда УрФО» сообщают, что иск может быть связан с взаимодействием компаний в рамках крупного инвестиционного проекта - Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

 

«Насколько я знаю, там был субподряд на поставку металлоконструкций для Западного скоростного диаметра. Более того, часть из этих средств уже должна быть погашена», - отметил собеседник издания.

 

Отметим, что взыскание такой суммы с ЗАО «Курганстальмост» может негативно отразиться на финансовых результатах компании. Кредиторская задолженность ЗАО «Курганстальмост» на конец 2014 года составила 2,320 миллиарда рублей.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх