Треть продукции на российском рынке не отвечает требованиям безопасности

По данным Росстандарта молочные продукты напичканы пальмовым маслом, а фастфуд кишит микробами.

Росстандарт провел исследование рынка отечественной продукции и выяснил, какие товары на российском рынке лидируют по нарушениям требований безопасности и по доле фальсификата. Лидером рейтинга некачественных товаров стало сливочное масло - 38% продукции содержит жиры немолочного происхождения, например пальмовое масло.

 

Каждое второе мороженое пломбир тоже изготавливается на основе пальмового масла, а творог, сметана и сгущенка из смеси жиров немолочного происхождения, дрожжей и массовой доля белка, что также не соответствует стандартам. Однако самая фальшивая еда была обнаружена экспертами в фастфудах. 78% изъятых специалистами образцов не смогли выдержать проверку на безопасность по микробиологическим показателям.

 

По итогам исследования: более чем тысячи образцов продукции не соответствует требованиям безопасности - 36%, не прошли тест на качество по требованиям ГОСТов и основанных на них технических регламентов 25%. Еще 21% продуктов является абсолютным фальсификатом. Имена компаний-нарушителей станут известны в конце года.

6600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх