Омичи из-за похолодания поспешили к шапочному разбору

Этой осенью горожане выбирают головы животных, шлемы, бороды и шапки за 30 000 рублей(ФОТО).

 

Прогноз погоды в регионе обещает нам в скором времени минусовую температуру, а также мокрый снег, возвещающие о том, что шутки с осенью кончились, да и зима близко. Самое время задуматься о покупке теплого головного убора.

 

Прежде чем отправиться на разведку, ТОП55 побеседовал с омичами об их «шапочных» пристрастиях и выяснил, что многие горожане, несмотря на сибирский климат, разгуливают вообще без шапки даже зимой. Некоторые «с детства терпеть не могут» эту деталь гардероба, другие уверены, что шапка им не идет или портит прическу. Статистика тут как тут: каждая пятая женщина даже в морозы ходит без головного убора.

 

А зря! Ведь это не только ключ к сохранению здоровья, но и крайне модный аксессуар, без которого зимний образ нельзя назвать завершенным. Итак, давайте разберемся, где же взять шапку с изюминкой и как далеко можно зайти в стремлении выделиться и обратить на себя внимание с помощью головного убора.

 

Куда только омичи не отправляются на поиски шапок! Согласно опросу, первое место уверенно занимает «Мега»: многочисленные бутики богаты на разнообразные головные уборы. Наступает ей на пятки сегмент спортивных магазинов, среди которых упомянули «Спортмастер» и «Вертикаль Экстрим». Многие покупатели отличаются тем, что приобретают здесь сразу весь демисезонный комплект: куртку, шарф, шапку и перчатки и т.д. Третье место между собой делят сразу множество вариантов, среди которых различные городские магазины: «Рейкьявик» (салон исландского трикотажа), «Benetton», «O'stin», «ТВОЕ», а также магазины торговых комплексов «Дом быта», «Маяк», ТЦ «Континент» и шоу-румы. Отдельным пунктом стоит указать более бюджетные варианты - «Kari» и «ЦентрОбувь», а также городские рынки. Особенно впечатляет история покупки шапки за 30 рублей на Хитром рынке, где в комплекте с головным убором, по словам рассказчика, шло множество комплиментов.

 

Но 30 рублей — даже без комплиментов — цена поистине впечатляющая. Чтобы «пошопиться» в отделе головных уборов и ни в чем себе не отказывать, в этом сезоне лучше положить в кошелек пару тысяч рублей, а в иных магазинах — гораздо больше.

 

Так, в «Спортмастере» самые дорогие модели женских шапок стоят 5 499 и 4 499 рублей, производство Италия в первом случае и Австрия во втором, но под одним и тем же брендом «Eisbaer».

 

Eisbaer

 

Состав материалов для «покупных» шапок традиционный: 50% шерсти мериноса, остальное акрил и полиэстер. Самые дешевые головные уборы здесь полностью акриловые шапки-унисекс за 299 рублей популярного бренда «Outventure».

 

Outventure

 

Чтобы приобрести шапку в «Вертикаль Экстрим», двух тысяч вполне хватит: цены здесь варьируются примерно от полутора тысяч до 1800 рублей.

 

«Вертикаль Экстрим»

 

При этом выбрать можно достаточно интересные модели: с яркими узорами, с украшением в виде мехового гнезда на макушке или с традиционными «оленями».

 

«Вертикаль Экстрим»

 

В ТРЦ «Мега» обратим свое внимание на бутик «Marmalato». Здесь самая дорогая шапочка стоит 1690 рублей, состав шерсти и акрила также 50 на 50, но в этикетке кокетливо отмечается, что помпон сделан из меха не кого-нибудь, а енота. Дешевле всего обойдутся головные уборы — участники распродажи. Шапочки стоят 190-290 рублей и среди них симпатичные вязаные головы животных, правда всего с 30% шерсти, остальное — акрил.

 

Marmalato

 

Среди других бутиков в рекордсмены попала шапка от «Fendi», стоимостью ни много ни мало 28 000 рублей, а также тонкий розовый беретик «Centro» за 69 рублей.

 

Fendi vs Centro

 

Если нет желания ехать в «Мегу», можно прогуляться по реконструируемой улице Ленина в поисках шапки (а заодно оценить как лихо в очередной раз в центре города вырубили деревья). В «United Colours of Benetton» дороже всего вам обойдется кашемировый берет: 2 249 рублей, а сэкономить можно, купив шапку-ассорти (тут вам и акрил, и нейлон, и шерсть, и мохер, и эластан в одном изделии) за 899 рублей.

 

Желающим весь «холодный сезон» привлекать к своей персоне взгляды прохожих, рекомендуем обратить свой взор на интернет-магазины. За скромную цену в 400-800 рублей, к примеру, на AliExpress можно найти настоящие шедевры шапочного искусства: меховые головы животных, шлемы с забралом, шапки с бородой, шапки-монстры и многое другое.

 

 

 

Вот лишь несколько примеров бюджетных, но весьма нетривиальных шапок с AliExpress, требующих некоторой решимости, чтобы выйти в них на улицу

 

Интернет также предлагает нашему вниманию шедевры ручной работы из разряда эксклюзивных. Но кто знает, быть может именно эти головные уборы, уже реально кем-то носимые, подадут рукодельницам идею о том, что можно создать для себя любимой, чтобы сразить окружающих наповал.

 

Шапка-прическа

 

Еще одна шапка-прическа для поклонницы саги «Звездные войны» (этой зимой особенно актуально из-за грядущей премьеры нового фильма)

 

Шапка-мозг, вероятно, влияет на умственные способности владельца

 

Шапка-олененок, просто безумно мило

 

А эти рекордно-милые шапочки - от англичанки Барбары Киал (на фото она сама). Чтобы все выглядело натурально, она не вяжет, а валяет головные уборы из войлока

 

А эта модель, видимо, называется «А вы бы рискнули выйти в этом из дома?!»

75530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх