В Омске дешевеют свинина, овощи и сливочное масло

http://kushaem.biz/uploads/recipe/sousy-i-pripravy/maslo-kilechnoe_846.jpg
А вот любителям бутербродов с колбаской и солёной рыбой предстоит затянуть пояса.

Администрация Омска опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания. Ситуация с ценами стабилизировалась, отмечают авторы. Серьёзно подешевела почти половина продуктов, но это вызвано сезонными изменениями.

 

«Картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград и даже рыбные консервы с замороженной рыбой стали выгодной покупкой сентября. Если сравнивать с началом этого года, то свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%», – сообщает пресс-служба мэрии.

 

Не удивительно, что осенью овощи и фрукты сильно дешевле, чем в январе. Гораздо интереснее посмотреть, как изменились с начала года цены на те продукты, цена которых не так зависит от сезонных колебаний.

 

По сравнению с январём заметно подорожали подсолнечное масло – на 21%, солёная рыба – на 18%, чёрный чай и говядина – на 15%, варёно-копчёные колбасы – на 14%, ржаной хлеб – 11%. В то же время подешевели сливочное масло – на 19%, творог – на 9%, свинина – на 8%, яйца – на 7%.

 

«Необходимо отметить, что в нашем городе рост цен на всём протяжении мониторинга не был критическим: рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России. Все действия городской администрации по-прежнему направлены на запуск механизмом импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных сельхозпроизводителей в торговые точки Омска», – комментирует итоги мониторинга Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики.

 

Полностью ознакомиться с итогами мониторинга цен вы можете по ссылке.

6870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх