Омич подал в суд на соседей из-за близко расположенного дома

По словам мужчины, семейная пара с самого начала нарушила требования по строительству особняка.

Супруги Эльвира и Юрий Б. решили построить дом на улице Ледорезная в г. Омске. Но по мнению их соседа Александра, они с самого начала допустили ряд нарушений градостроительных норм.

 

Например, мужчину не устроило то, что стройка расположилась очень близко к его жилищу. А наличие в будущем особняке цокольного этажа окончательно разозлило соседа.

 

В своем исковом заявлении  Александр требовал, чтобы пара устранила нарушения. Естественно, не успевший построиться дом должен быть снесен. Одним иском «доброжелатель» не ограничился. Вместе с ним мужчина подал ходатайство о принятии мер обеспечительного характера.

 

Первомайский районный суд города Омска удовлетворил ходатайство и постановил временно прекратить спорное строительство, пока устанавливается наличие
нарушений градостроительного законодательства.

 

Судебный пристав-исполнитель Юрий Смелов выехал к месту стройки. Там он вручил супругам требование прекратить все работы по возведению дома, пока суд не вынесет решение по иску их соседа. При этом Смелов предупредил пару об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

 

Кроме того, в случае возобновления работ по возведению дома, в отношении семьи будет составлен протокол об административном правонарушении.

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх