В Омске люки канализационных колодцев прикрыли пиццами

Так они стали больше бросаться в глаза. (ФОТОНОВОСТЬ)

На сером, шероховатом асфальте издалека заметны яркие наклейки. Словно неведомый пиццайоло потерял по дороге один из своих кулинарных шедевров. Если испечь пиццу подобного размера, то она будет далеко не малютка, ведь крышка канализационного люка для тротуаров в диаметре 54 см. До рекордного размера ей, конечно же, далеко (самая большая «Маргарита» имеет диаметр 40 метров и занесена в Книгу рекордов Гиннеса), да и эта омская — ненастоящая.

 

Первая мысль, приходящая в голову: очередной креатив рекламщиков. Но в компании, название которой указывалось на «муляже» итальянской лепешки, от такого маркетингового хода открестились, заявив, что не имеют никакого отношения к изображению пиццы, соседствующем с канализацией.

 

Возможно, просто какой-то омич с чувством юмора разместил на тротуарах Театральной площади и остановки «Голубой огонек» броские наклейки с изображением  русского продукта с итальянскими корнями?

 

Как бы там ни было, невзрачный асфальт украсили несколько ярких пятен, выполняющих к тому же социальные функции. Красный круг, напоминающий и дорожный знак, заметный издалека, словно призывает обратить на себя внимание: «Стоп! Не наступай на колодец, опасно!». Ведь крышки люков зачастую приподняты выше уровня тротуара и зазевавшийся пешеход рискует запнуться о них. А не дай бог крышка прилегает не плотно и сдвинулась... Или ее украли. В Омске и области уже были случаи, когда взрослые и дети проваливались в колодцы.

8791

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.10.2015 21:12:07
Здоровски! Красиво и польза, никто не провалится в колодец.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх