Юные омичи носились по городу сломя голову, чтобы найти истинную любовь

В ногах правды нет? Как бы ни так! - решили организаторы квеста «Формула счастливых отношений» (ФОТО).

Целеустремленная команда ОмГАУ

 

Вчера у студентов омских вузов, колледжей и техникумов случился поистине удачный день: погода отличная, от занятий освободили, предложили поиграть в «живой квест» да еще и на нескучную тему отношений с противоположным полом.

 

Квест «Формула счастливых отношений» организовал Омский областной центр психологической помощи. Организаторы признались, что это их первый опыт и ничего похожего они пока не видели. И не удивительно: мало кто оказывает психологическую помощь молодежи, заставляя ребят носиться по городу, разгадывать различные задачки, связываться через приложение Viber с кураторами команд и собирать ключи для составления секретной формулы. Судя по тому, с какой скоростью носились, к примеру, представители команды «Романовы» из Авиационного техникума, метод сработал на отлично!

 

Подготовка к старту, проверка связи

 

В данном случае «квест» — это подвижная игра, заставляющая не только бегать от одной площадки к другой, но и использовать серое вещество мозга, отгадывая кроссворды, опрашивая прохожих на улицах и много другое.

 

У этой пары студенты спросили «Что такое любовь? Пожалуйста скажите! Пожалуйста-пожалуйста! Нам очень надо!» — ну как тут откажешь! 

 

По словам начальника службы по оказанию психологической помощи Центра и по совместительству автора идеи Светланы Капусты, цель квеста: познакомить ребят со всеми этапами развития отношений мужчины и женщины от знакомства до регистрации брака и становления родителями.

 

Поймать Светлану Александровну для беседы было не так то просто: ведь ей нужно было координировать весь квест

 

Прибывающим на старт командам кураторы вручали «чемоданчик спецагента» — желтую папку с различными заданиями, а также проверяли связь с ними по «Вайберу». После чего каждая команда отправлялась на свою станцию, в качестве которых выступали различные омские памятники: «Встреча», «Любочка», «Детство», памятник «Детям блокадного Ленинграда», «Весы Бытия» и, конечно же, памятник Петру и Февронии.

 

Чемоданчик спецагента — желтая папка с разноцветными конвертами-заданиями

 

Задания на площадках ребят ждали тематические: например, они должны были определить что есть любовь, а что есть влюбленность, спросить у более зрелых и опытных пар, проходящих мимо памятника Любочке, что же такое любовь, составить критерии выбора будущего супруга, определить, как правильно ссориться и мириться, когда стоит терпеть причуды партнера, а когда «пора бежать», перечислить аргументы в пользу похода в ЗАГС, познакомиться с понятием «осознанное родительство».

 

Студенты атакуют «Любочку». Мозговой штурм в самом разгаре

 

На последней станции — собственно, у памятника Петру и Февронии — ребята должны были составить настоящую формулу счастливых отношений. Нам удалось заснять ее эталонный вид.

 

Самое главное в конце: любовь, свадьба и дети

 

Как выяснилось, «технический прогресс» проявился не только в плане использования «Вайбера» в качестве средства общения: в финале квеста всех попросили скачать на телефон «Гимн семьи» группы Инь-Янь, чтобы массово включить его и этим логически завершить игру.

 

Некоторые сложности у ребят вызвало ориентирование в городе. Например, одна девушка упорно не могла вспомнить как же называется «ну вот тот собор, который на Соборной площади». Напоминаем: Успенский собор он называется. Также сложности возникли с памятником «Дети, кормящие пингвинов», расположением памятника «Встреча» и «Этой...ну как ее там...Любочкой!».

 

Студенты и памятник «Встреча». Нет, это не ритуальный танец, это ребята ищут спрятанную подсказку, но еще не знают. что ее там нет

 

Зато участники весьма уверенно отвечали, что можно назвать любовью, а что нельзя и безо всякого смущения задавали подобные вопросы прохожим. Можно сказать, что знание городской географии — это дело наживное, а вот знания о любви — бесценны!

 

Большинство перемещений приходилось выполнять бегом. Иногда очень быстро. 

11960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх