Вернувшийся в состав Общественного Совета при РЭК Сергей Мизя не признаёт полутонов

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_big_59642_1443755813.jpg
Фото с gorodskoyportal.ru
Пятьдесят оттенков белого - не для него.

История с устранением в августе Сергея Мизи из состава общественного совета при РЭК обрела почти мифологическую законченность в сентябре. Конец пришёл к началу, история закольцевалась, Уроборос укусил себя за хвост, а самый, наверное, неудобный и острый член Совета вернулся в лоно этой общественной организации. Не пришлось даже никого «в порядке ротации» исключать: председатель Региональной Энергетической Комиссии Олег Голубцев просто изменил пункт, ограничивающий количество членов Совета двенадцатью. Отныне «состав Совета формируется в количестве не больше 13 человек». Одним из которых, согласно списку, и стал Сергей Мизя.

 

Человеку, часто задающему представителям монополий неудобные вопросы, мы сами задали подобный: есть ли уверенность, что ему, человеку, которого помнят в РЭК как острого критика, удастся повлиять на существующее положение дел? «Я не влияю, - ответил Мизя, - а просто выражаю свою гражданскую позицию. Говорю, что белое - это белое, а в крапинку - это в крапинку, не более того».

 

Скажется ли подобная позиция на работе Общественного Совета, увидим позже, когда РЭК будет согласовывать рост тарифов на коммунальные услуги или цену проезда в общественном транспорте. Сам Сергей Мизя внимания прессы к своей персоне не разделяет. По его мнению, в работе комиссии есть и более интересные вопросы. Например, о "смертельном трюке": "глава РЭК Голубев заявил о возможности отрегулировать долги «Омскэлектро» за счет увеличения НВВ (необходимая валовая выручка). Я считаю, это смертельный трюк с возможной посадкой в тюрьму. Вот о чем писать надо!» (цитата по бк55).

4730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх