78% сыра в России признали фальсификатом

Россельхознадзор бьет тревогу: мы едим ненастоящий сыр.

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Проведенный ведомством анализ сырья, который используется для производства молочных продуктов, привел к подобным выводам.

 

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - заявили в Россельхознадзоре.

 

Так, в Москве и Московской области доля фальсифицированного сыра достигает 45%. Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

 

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

 

Ранее ТОП55 исследовал сыры на полках омских магазинов, с выводами по этому поводу можно познакомиться в материале В Омске продают «элитные» сыры с большим количеством дыр во вкусе и качестве  Стоит отметить, что на момент написания материала, Россельхознадзор говорил лишь о 60% «ненастоящего» сыра. Судя по всему, ситуация с молочными продуктами только ухудшается.

5670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх