Медведев призвал не пугать россиян фальшивым сыром

80% фальсификата немедленно превратились в 20-25%.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев попросил чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских товаров и не пугать людей фальсификатом, сообщает «Интерфакс».

 

«Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах», — сказал он в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

 

«Я просил бы всех обратить на это внимание», — добавил он.

 

Поводом для этого обращения стала появившаяся 1 октября в СМИ информация от Россельхознадзора о том, что 80% российских сыров являются фальсификатом. «Я думаю, что это не так», — сказал Медведев.

 

«Как только такие фразы произносятся, — я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам, — народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы», — выразил свое недовольство премьер-министр.

 

Как ранее сообщал ТОП55, 1 октября Россельхознадзор, ссылаясь на проведенные анализы, заявил, что 78,3% сыра в России — фальсифицированная продукция.
С такой оценкой не согласились в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Там заявили, что доля фальсификата на рынке сыра не превышает 20-25%.

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх