Представители сирийской оппозиции намерены двигаться путём пацифизма

http://novostnoj.info/uploads/posts/2015-05/1431406258_novostnoj.info_1398773775_pcoswlacm4jxswyttxgd4w7bpjyajqr2myuxfulv.jpg
Двухдневные переговоры провели в Астане умеренные оппозиционеры Сирии.

В минувшее воскресенье в Астане проходили переговоры между сирийскими оппозиционными движениями. «Да, декларация подписана. Декларацию подписали 29 человек из 37», — рассказал журналистам об итогах проходившего за закрытыми дверями совещания Бассам Битар, представитель сирийских оппозиционных движений Syrian Christians for Democracy и Pluralist Group. По его словам, ключевой пункт декларации — «следовать пацифистскому заявлению», сообщает Интерфакс.

По итогам переговоров оппозиция намерена обратиться к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой выступить посредником в урегулировании сирийского кризиса. Так же определённо следует ожидать третьего раунда переговоров умеренной сирийской оппозиции в Астане.

 

«Будет создан комитет для посещения региона на севере Сирии, который контролируется курдами. Они сражаются с ИГИЛ, им удалось очистить эту местность от террористов, и у них есть гражданская администрация», — сказал также Битар. Стоит отметить, что деятельность ИГИЛ запрещена на территории Российской Федерации.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх