Призы омского фестиваля «Пора» уехали на Урал

http://newsomsk.ru/images/news/fullhd/2015/10/5be42835485e87dd936aed954a0f16fc.jpg
Фото с сайта newsomsk.ru
Особое внимание жюри уделяло реализуемости проектов.

Гран-при среди профессионалов взял проект «Марафон в темноте» московского тренера Юлии Толкачевой, а главный приз среди студентов — «Опиши мне» Маргариты Мельниковой из Екатеринбурга. Оба проекта направлены на помощь незрячим и слабовидящим, повышение уровня их жизни.

 

Миссия, которую ставит перед собой «Марафон в темноте» — развитие паралимпийского бегового движения для инвалидов по зрению. Проект «Опиши мне» позволяет любому желающему зайти на соответствующий сайт и помочь людям, лишённым зрения, изучить интернет: описать голосом видео или снимки, в которых нуждаются слепые.
Обе награды получил на сцене Александр Меньшиков, омич, некоторое время назад переехавший жить в столицу Урала. С двумя проектами-победителями он связан лично: консультировал «Опиши мне» и стал первым участником «Марафона в темноте».

 

«Гран-при фестиваля — это архиважно, потому что проекты очень публичные, глубоко социальные и мы планируем, что они будут развиваться масштабно. Это придаст уверенности и руководителям, и консультантам, и волонтерам», — рассказал Александр Меньшиков в интервью «Новому Омску».

 

Организаторы и жюри фестиваля неоднократно отметили, что особое внимание уделяется в этом году не только качеству или идее работ, но и оказываемому ими эффекту.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх