Транспортная прокуратура завела дело на омича, развлекавшегося запуском беспилотника

Подобные действия могут расцениваться как сознательное создание препятствий пролету авиалайнеров или даже шпионские действия в пользу враждебного государства.

Омская транспортная прокуратура возбудила административное производство на омича, нарушившего транспортное пространство, желая позабавиться на спортивном празднике в конце августа. Присоединившись к толпе зрителей захватывающих спортивных соревнований на территории базы отдыха «Сказка», мужчина решил запечатлеть зрелище на видеокамеру. Прикрепив устройство к квадрокоптеру DJI Phantom 2 Visio, он без необходимого разрешения центра Единой системы обслуживания воздушного движения, запустил беспилотник в небо.

 

Подобные действия могут расцениваться как сознательное создание препятствий пролету авиалайнеров или даже шпионские действия в пользу враждебного государства. Сейчас дело о правонарушении направлено для рассмотрения по существу в Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому Федеральному округу.

6511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc05.10.2015 14:09:33
ИБД?
Игрушка за 60 тыров, 700 метров дальности. Он спутники пытался ею сбивать? И заснять суперсекретные методики подготовки спортсменов?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх