Строительство высотки на улице Тарская приостановлено по инициативе омичей

Горожане и деятели культуры воспрепятствовали изменению привычного облика улицы.

Сегодня омская градостроительная комиссия не одобрила строительство высотного дома у Крестовоздвиженского собора. «Мы посчитали нецелесообразным строительство на этом месте здания высотой более 11 этажей. При принятии решения мы учитывали мнение граждан и наличие памятников, расположенных на улице Тарской. В принципе, в строительстве ничего плохого нет. Но здание по тому проекту – слишком высокое», – цитирует сайт «СуперОмск» депутата Омского горсовета Василия Мамонтова.

 

Общественные слушания по поводу строительства, состоявшиеся 24 сентября, ознаменовались протестами местных жителей. Горожане возмущались: подъезжающие к новому зданию машины перегрузили бы дорогу. Ведь к приготовленному под постройку участку есть лишь узкий проезд с улицы Булатова. Пробки создавала бы и сосредоточившаяся на участке строительная техника.

 

Плохо отозвались о грядущем строительстве и деятели культуры. Игорь Коновалов, зампред Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, объяснил: высотное здание нарушит исторический облик улицы Тарская.

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх