Омские чиновники надумали повысить налоги и поднять кадастровую стоимость земли

Они считают, что город не использует на всю мощность свой экономический потенциал.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава департамента экономики Гульнар Айтхожина выступила с предложением повысить в несколько раз кадастровую стоимость земли, а также налоги для ряда организаций Омска. По мнению чиновницы, это поможет улучшить экономическую ситуацию в городе.

 

— Омск, располагая хорошим экономическим и налоговым потенциалом, получает на свое функционирование и развитие 5-6% от уплаченных налогов, причем за последние пять лет эта цифра сократилась в 2 раза, что составляет около семи миллиардов рублей. Основные причины — утверждаемые на региональном уровне нормативы отчислений по налогам и активный процесс урбанизации. Существенный рост населения Омска никак не отразился на нормативах отчислений, — цитирует чиновницу РИА «Омск-Информ»

 

— Также существенный потенциал есть и по земельному налогу, — добавила Айтхожина. — Уровень кадастровой стоимости земель в Омске существенно ниже, чем в других городах Сибири и Урала. Даже увеличение в два раза кадастровой стоимости земель по основным видам использования (кроме жилья) не превысит этот средний уровень, но одновременно позволить увеличить поступления в бюджет на 950 миллионов рублей.

 

Как сообщает информагентство, мэр города Вячеслав Двораковский уже поручил омским чиновникам осуществить ряд действий, направленных на дальнейшую мобилизацию собственных доходов муниципалитета и сокращение неэффективных расходов.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх