В омских «хрущевках» самым дорогим этажом стал четвертый

А в «сталинках» — пятый.

Аналитическая служба портала «N1.ru» совместно с «НГС.Недвижимость» провела исследование, по результатам которого выяснилось, как этаж, на котором расположена квартира, влияет на ее стоимость.

 

Специалисты портала «N1.ru» изучили более 10 000 объявлений о продаже «вторичек» в Омске.

 

Самым дешевым этажом, как обычно, оказался первый.

 

Больше всего «поэтажное» расположение квартир влияет на цену в «хрущевках». Здесь самым дорогим этажом оказался четвертый. Разница в стоимости между 4-м и 1-м может доходить до 14 000 рублей.

 

Второе место по расхождению в цене между дорогим (7-м) и дешевым этажами занимают так называемые «брежневки». Здесь омичи, которые предпочтут вариант подешевле, могут сэкономить 14 000 рублей за кв. метр.

 

В элитных домах «поэтажная» разница составляет 11 500 тысяч рублей, в квартирах улучшенной планировки — 10 500 тысяч рублей.

 

А вот «сталинки» оказались самыми стабильными в плане изменчивости цены. Здесь разница между первым и самым дорогим (5-м) этажом равна 6 500 тысяч рублей за кв. метр. Стоит отметить, что в этих домах первый этаж дешевле относительно средней цены всего на 1 000 рублей. По словам специалистов, данный тип жилья пользуется высоким спросом среди жителей города.

 

Примечательно то, что в таких домах, как «хрущевка» и «брежневка», комфорт проживания зависит именно от этажа, на котором находится квартира. Отсюда такое различие в ценах.

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх