Омичка попыталась перепродать иномарку, заложенную в челябинском банке

В качестве «покупателя» к ней пожаловал судебный пристав.

Не так давно омичка Елена К. купила у мужчины из Челябинской области автомобиль Mercedes-Benz S350 2008 года выпуска, но но не смогла оформить в собственность, поскольку транспортное средство оказалось средством залога в банке. В связи с этим, Елена К. решила поскорей его перепродать через популярный интернет-сервис.

 

У женщины ничего не вышло, поскольку под видом покупателя к ней пожаловал судебный пристав. Как выяснилось, сотрудники УФССП давно пытались разыскать иномарку по поручению челябинских коллег.

 

Бывший хозяин машины 29-летний Александр П. задолжал одному из челябинских отделений банка порядка 1200 000 рублей. В счет долга у него решили изъять Mercedes-Benz, который он и продал женщине из Омска. Обнаружив, что автомобиль перепродается через сайт, судебный пристав договорился о встрече с хозяйкой, но сделал это под видом потенциального покупателя транспортного средства. Когда же встреча состоялась, исполнитель закона «рассекретил» свой статус, предъявив документы и потребовав от Елены К. предоставить транспортное средство должника для ареста, об этом сообщает пресс-служба УФССП.

 

Стоит отметить, что произвести исполнительные действия удалось не сразу: гражданка достаточно долго и на повышенных тонах пыталась отговорить судебных приставов изымать машину, но все же ей пришлось не только расстаться с авто, передав от неё ключи и документы, а также дать письменные объяснения.

 

Иномарку передали на хранение в специальную организацию. Ее не будут возвращать в Челябинск, а все-таки продадут и за счет полученных средств погасят долг Александра П. Перед банком. Правда, на этот раз реализацией будет заниматься служба судебных приставов, поэтому будущему хозяину можно не беспокоиться.

6611

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Коренной06.10.2015 08:43:30
какие все же шкуры эти приставы. тачло толкнут в счет долга банку, а вот бабенке с мужика не вернут её деньги. все для людей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх