В Омске витрины гастронома украсили игрушками и самодельной колбасой

Руководители двух городских центров покупок намеренно не стали обращаться к профессионалам: оформительскую работу доверили продавцам. (ФОТО)

 

К витринам центра покупок «Куйбышевский» (ул. Куйбышева, 140) местные жители приходят словно в музей. Композицию, находящуюся за стеклом, можно рассматривать долго: она подобрана тщательно и состоит из самых разнообразных предметов. Особенно интересуются ею малыши, приходящие за покупками с мамами и бабушками. Оно и неудивительно: мягкие игрушки сыграли при оформлении далеко не последнюю роль.

 

 

 

 

Витрина щедро увешана колбасными «гроздьями», более того, на некоторых палках даже обозначено название изделия. Как рассказала директор центра покупок «Куйбышевкский» Ирина Блюм, колбасу вручную «крутили» продавцы из полиэтиленовых пакетов. Дизайнерскую работу сотрудникам доверило высшее руководство, которому принадлежит идея регулярного «оживления» витрин.

 

 

 

К профессионалам в этой области здесь не обращаются намеренно, и дело вовсе не в экономии: такая «внерабочая» деятельность сплачивает коллектив и дает огромный простор для творчества. Кроме того, оформленных «по последнему слову дизайна» витрин в городе немало, а таких вот добрых, домашних – единицы.

 

 

«Кто-то может назвать эту идею «детским садом», но многие идею одобряют. Для города такое решение – редкость. Покупатели интересуются витринами, рассматривают. А мы стараемся регулярно менять экспозицию, к каждому сезону подготавливаем что-то новое», – рассказывает Ирина Михайловна.

 

 

И действительно, витрины оформлены тематически: их украшают осенние листья, а роль «сердца» композиции играет рукотворная девушка, наряженная в одежды, которые нашлись дома у сотрудников. Составляющие ее образа подобраны в желто-красных осенних тонах, причем это уже не первое ее преображение: она меняла роли и на Масленицу, и с наступлением летнего сезона.

 

 

 

Неподалеку расположился еще один «брат» «Куйбышевского» – центр покупок «Урожай». Продуктовые магазины объединяет руководство: об этом «родстве» можно догадаться по общему стилю оформления витрин. К 1 сентября «Урожай» встречал покупателей особой «школьной» композицией, которая чуть позже сменилась на осеннюю.

 

 

 

 

 

 

Как рассказала Ирина Блюм, следующая «витринная» перемена ожидается ближе к Новому году: горожан порадует праздничное оформление с гирляндами и другими привычными составляющими зимней сказки. А пока в витринах, как и в городе, царит осень. Красочная и уютная.

 

 

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)
На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх