Омичу грозит штраф за съемку мероприятия в «Сказке»

Мужчина запустил квадрокоптер в приаэродромной зоне.

Как рассказал Василий Пугаев, помощник омского транспортного прокурора, 21 и 22 августа на базе отдыха «Сказка» в Чернолучье состоялась летняя спартакиада. Один из зрителей решил заснять мероприятие на камеру с квадрокоптера DJI Phantom 2 Visio, но не предусмотрел, что территория над базой отдыха входит в приаэродромную зону (пространство класса C).

 

Разрешения на использование воздушного пространства 27-летний мужчина, конечно, не получал. В связи с этим, транспортная прокуратура возбудила административное дело по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), сообщают «НГС.НОВОСТИ».

 

«По законодательству, в зоне класса C нельзя использовать воздушные аппараты на высоте с 0 до 2000 м», — пояснил Василий Пугаев.

 

Административное дело прокуратура передала в Управление государственного авиационного надзора по СФО. Владельцу квадрокоптера грозит штраф размером от 3 тыс. до 5 тыс. руб.


Справка: Квадрокоптер — беспилотный летательный аппарат с 4 пропеллерами, что обычно размещаются по краям коптера. Русское название «квадрокоптер» — калька с английского слова quadcopter — 4-роторный вертолет. (quadrocoptery.ru)

5090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх