Для восстановления «Омской крепости» не могут найти подрядчика

На конкурс с ограниченным участием не подали ни одной заявки.

Для реконструкции здания арсенала 1845-1860 г.г., а также кухни и столовой  Омского резервного батальона в культурно-историческом комплексе «Омская крепость» не нашлось подрядчика. Департамент строительства планировал подвести итоги конкурса уже 13 октября

 

Начальная цена работ составляла около 68,1 млн рублей. Эта сумма должна была пойти  на реконструкцию обоих зданий, которые находятся в аварийном состоянии. К тому же, их планировали приспособить под современное использование, сообщает РИА «Омскинформ».

 

Согласно проекту НПО «Мостовик», в исторических объектах планировалось разместить мастерские народных промыслов, музей оружия и административный корпус дирекции культурно-исторического комплекса.

 

Стоит отметить, что первый конкурс проходил еще в августе, тогда заявка единственного участника — московского ООО «Третий Рим» — не прошла предквалификационный отбор.

 

Примечательно, что арсенал, кухню и столовую необходимо было реконструировать до 30 июня 2016 года, однако времени на исполнение весьма крупного объема работ остается все меньше и меньше. Возможно, что завершить объект к 300-летию Омска не удастся.

 

Напомним, что эти и еще пять зданий в Омской крепости были признаны памятниками только в мае этого года. Всего на реконструкцию культурно-исторического комплекса планируется направить около 500 млн рублей.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх