Омские бодибилдеры использовали запрещенные приемы на открытом чемпионате

Мужчинам снизили баллы нарушение установленных правил. (ВИДЕО)

4 октября в Омске в ОМЦ «Химик» прошел открытый чемпионат Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу памяти Андрея Самойленко.

 

Как сообщил Сергей Пашкин, президент федерации бодибилдинга Омской области, в чемпионате приняли участие 57 спортсменов из Омска, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Томска, Ижевска и Сочи.

 

Мужчины-бодибилдеры выступали в номинациях юниоры, мастера (старше 40 лет), бодибилдинг (абсолютная категория), классический бодибилдинг, женщины — в номинациях бодифитнес и фитнес-бикини, сообщает «НГС Омск».

 

В главном мужском соревновании — бодибилдинг (абсолютная категория) — победу одержал Александр Колясников из Екатеринбурга (он был победителем и прошлого года).. Колясников выиграл денежный приз — 50 тыс. руб. В категории классический бодибилдинг лидером стал Андрей Ким из Новосибирска. Бронзу в категории юниоры получил 16-летний омич Сергей Сипин.

 

Двум нашим землякам, Дмитрию Ангелу и Герману Маневскому, судьи снизили баллы за применение запрещенных на соревнованиях приемов: парни вышли на сцену под музыку в стиле диско в кроссовках, очках и повязках.

 

 

«Германа Маневского, который вышел на сцену с магнитофоном, могли бы вообще исключить, ему дали выступить — по правилам соревнований у бодибилдеров из одежды разрешены только плавки», — пояснил Сергей Пашкин.


Справка:

Андрей Самойленко — омский бодибилдер и ведущий телепрограммы «Боди-тайм». В 1989 году с компаньонами создал кооператив по производству тренажеров, а затем открыл первый в Омске «полноформатный» спортивный клуб «Престиж». В 1995 году стал президентом Омской федерации атлетизма. В 2009 году был награжден высшей наградой Федерации бодибилдинга и фитнеса России — медалью «За выдающиеся заслуги». Скончался 8 сентября 2009 года после продолжительной болезни (sportom.ru).

15240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх