Выпускникам Крыма не придется сдавать ЕГЭ в этом году

По словам министра образования республики, они «еще не полноценный продукт российского образования».

Крымским выпускникам по окончании 2015 учебного года не придется сдавать ЕГЭ. Так решила Наталья Гончарова, министр образования республики.

 

По ее словам, власти Крыма подготовили поправки в федеральное законодательство, закрепляющие возможность ввести обязательную сдачу ЕГЭ как минимум со следующего учебного года, сообщает РИА «Омскинформ».

 

– Мы подали предложение в Госдуму о внесении изменений в федеральный закон. Первое чтение он уже прошел. Выпускники 2016 года еще не будут сдавать ЕГЭ в качестве обязательного испытания для поступления в высшее учебное заведение. Мы готовимся к этому как минимум через год , – сказала Гончарова.

 

Министр полагает, что выпускники этого года – «еще не полноценный продукт российского образования».

 

– Мы не можем обеспечить им равные права по сравнению с выпускниками из других субъектов при поступлении в вузы. Поэтому мы обосновываем, что выпускники этого года должны еще идти по льготной системе. И нас слышат, – отметила Гончарова.

 

Ко всему прочему, Наталья добавила, что крымские выпускники на протяжении долгого времени (минимум 8 лет) учились по другим программам и стандартам, а некоторые предметы не изучали вообще.

 

Стоит отметить, что в этом году в Крыму работало пять пунктов приема ЕГЭ, который выпускники сдавали по желанию. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что выпускники 11-х классов Крыма и Севастополя будут сдавать Единый экзамен вместе с другими регионами России с 2016 или 2017 года.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх