Гамбург собирается судиться с омскими СМИ

Причиной такого заявления стал опубликованный журналистами компромат на первого вице-губернатора.

Находящийся уже более года в СИЗО первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург собирается подать в суд на омские СМИ, опубликовавшие на него компромат.

 

Напомним, что на минувшей неделе ряд омских изданий опубликовали материалы, в которых сообщалось о том, что в 1998 году Гамбург застрелил криминального «авторитета» Сироту (Александра Комарова), сообщает РИА «Омскинформ». Согласно опубликованным сведениям, всплывшие факты из жизни Гамбурга рассказал следователям еще один представитель криминального мира Спиридон (Олег Спиридонов), отбывающий сейчас наказание за совершение тяжких преступлений.

 

Гамбург, в свою очередь, назвал опубликованные сведения лживой дезинформацией, за которую «хорошо заплатили».

 

– Мы с моими защитниками уже работаем в этом направлении. Есть решение суда от 2012 года, эти сведения признаны не соответствующими действительности. И никто решение суда не оспаривал. Журналисту, которое это опубликовал, хорошо заплатили. Я надеюсь, что мою историю жизни возьмут и разберут, – заявил сегодня Юрий Гамбург.

 

Олег Любушкин, адвокат чиновника  прокомментировал ситуацию, связанную с судебным процессом  с омской прессой, одной фразой: «Этот вопрос пока решается». Защитник выдвинул свое предположение насчет того, как компромат на его подзащитного мог попасть в прессу.

 

– Информация, которую рассказал Спиридон на допросе, могли огласить только следователь и его адвокат, – заметил Любушкин.

 

– Если бы опубликованные сведения соответствовали действительности, то их никто бы не стал оглашать – это тайна следствия. Это еще раз подтверждает их лживость. Просто кому-то выгодно, чтобы эта чушь вылезла именно сейчас, – добавил адвокат.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх