В Омском суде начался процесс по делу бывшего командира полка ДПС Вадима Прусса

В Куйбышевском районном суде провели первое заседание.

Сегодня, 6 октября, в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по громкому делу экс-командира полка дорожно-патрульной службы Омска Вадима Прусса.
Бывшему полицейскому было предъявлено обвинение в неоднократном совершении должностных преступлений. 18 из них относятся к статье «Превышение должностных полномочий».

 

Прокурор Елена Сидорова долго зачитывала обвинение, но уложиться в определенное время не смогла. Перечень нарушений был слишком длинным. Все ситуации из списка сводятся к одной истории.

 

Знакомый Вадима Прусса нарушал правила дорожного движения, за что тут же задерживался сотрудниками ДПС. Нарушитель не долго думая набирал номер своего «спасителя», которым и был Прусс. Командир, в свою очередь, всегда бросался на помощь друзьям. Все решалось через заместителя бывшего командира полка — Марасеева. Мужчина, по приказу начальства, изымал материалы дела и списывал протоколы.

 

Среди прочих обвинений выделяется одно дело, относящееся к статье 287 УК РФ – «Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счётной палате Российской Федерации». Все подробности по этому вопросу будут рассмотрены на следующем заседании суда.

14270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх