Главный бухгалтер одной из омских компаний похитила свыше 700 тысяч рублей

Женщина, воспользовавшись своей должностью, самовольно повысила себе зарплату.

6 октября 2015 г. следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера коммерческой компании. 52-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве.

 

Уголовное дело было возбуждено в июле 2015 г. Директор компании написал заявление о финансовой недостаче. Проведенная доследственная проверка показала, что со счетов похищено свыше 700 000 рублей, сообщает следственное управление УМВД по Омской области.

 

Следователю удалось вычислить того, кто причастен к преступлению. Виновной оказалась сотрудница компании, занимавшая должность главного бухгалтера. Стоит отметить, что женщина уволилась еще в мае 2015 г.

 

Как и любой главный бухгалтер, мошенница имела доступ к электронной платежной системе «Банк-клиент». Воспользовавшись служебным положением, она сама себе повысила заработную плату и в течение 8 месяцев подавала ложные сведения в банк. Как выяснилось на допросе, похищенные деньги женщина тратила на погашение кредитов и на личные нужды.

 

Вину работницы подтвердили 15 свидетелей, заключения судебно-бухгалтерской, почерковедческой экспертиз и иные материалы дела.

 

Следователем были предприняты меры по возмещению причиненного ущерба. Гражданка уже выплатила организации 130 000 рублей. Но этого не достаточно, для погашения оставшейся части наложен арест на имущество (3 автомобиля) – в сумме 570 000 рублей.

 

Кроме того, мошеннице грозит 6 лет тюрьмы.

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх