Дозвониться омичам до «отставного» Зуги все еще можно, а поговорить?

Оставив кресло сенатора от Омской области, Игорь Зуга, судя по всему, поставил крест на откровениях прессе, хотя и раньше особой публичностью парламентарий не отличался.

Почти две недели назад, двадцать третьего сентября, мы набрали номер Игоря Зуги, чтобы попросить прокомментировать его отсутствие на прошедшей инаугурации Виктора Назарова, а также ответить на несколько вопросов о грядущей (на тот момент) смене представителя Омска в Совете Федерации на Елену Мизулину.

 

Игорь Михайлович отнёсся к звонку с пониманием, но посетовал, что конкретно сейчас занят и ответить не может.

 

На следующий день БК55 сообщил, что Зуга может стать первым замом губернатора или вновь возглавит «Омскнефтехимпроект». Добавив эту информацию к списку имеющихся вопросов, мы снова попытали счастья. Утром экс-сенатор был всё ещё занят, но мы не сдавались. «Вы всё время попадаете на неудобные моменты», — донеслось из телефонной трубки тем же вечером. Ночью мы звонить не стали, потому что тоже люди.

 

Выходные прошли незаметно, и уже в понедельник, двадцать восьмого сентября, мы предприняли новую попытку получить ответы на свои четыре вопроса, но — да, вы угадали — Игорь Михайлович вновь был занят.

 

«Позвоните лучше ко мне в приёмную, там договоритесь об удобном времени», — посоветовал он. Из приёмной нам перезвонили достаточно оперативно, мы составили список вопросов для согласования и в среду отправили его по электронной почте.

 

Шли дни

 

Инаугурация Виктора Назарова неумолимо отдалялась, Елена Мизулина успешно обживала кресло сенатора и уже приняла первое независимое решение, ответив президенту «да» на вопрос об авиаударах по террористам в Сирии, вопросы к Игорю Михайловичу теряли актуальность, а ответов всё не было. Сегодня, не выдержав томительного ожидания, мы позвонили повторно и узнали, что бывший сенатор занят до сих пор, но сможет ответить на наши вопросы где-то после ВТТА.

 

Мы (совершенно серьёзно) желаем Игорю Михайловичу успехов в делах и бизнесе, но не можем (с некоторой едва уловимой долей иронии) не напомнить, что свобода, уровень жизни и качество гражданского общества в стране зависят в том числе и от дистанции между властью и обычными людьми. И чем она меньше — тем лучше.

14754

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Умница-красавица07.10.2015 07:11:45
У вас есть сомнения, что этот человек может быть постоянно занят? Напрасно иронизируете. А может быть, ваши вопросы неинтересны уже никому, не говоря уже об актуальности? И вообще, не понятно, какую именно идею вы пытались здесь донести до "обычных людей".
Для Умницы-красавицы07.10.2015 08:15:15
Миленькая, а вы точно из "обычных людей", а не из приемной "вечно занятого" Зуги? "Обычному" человеку вряд ли известно, что он так уж сильно занят))))
Пенсионер07.10.2015 12:41:56
Обязан ли Зуга тратить свое время на общение с журналистами?
Нет, не обязан, ибо уже покинул государеву должность.
А уж желает он или нет встретиться с Вами — это его личное дело.
При интересной работе и насыщенной жизни общение с так называемыми "масс медиа" для самодостаточного человека обычно являются пустой тратой времени.
Не обижайтесь — это правда. На правду глупо обижаться.
Умница-красавица07.10.2015 19:33:08
Отвечаю: нет, я не из "обычных", а из необычных, и точно не из чьей-либо приемной. Я вот как-то так… не люблю словоблудие

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх