Нижегородские опасные ядохимикаты «потерялись» по дороге в Омск

http://www.newmoscow71.ru/data/tp/138805260452bbff914f8417.72714307.jpg
В наш город груз отправили, но до омского предприятия «Мерк» он не доехал. Где осели отходы, выясняют проверяющие органы.

Как уже писал ТОП55, омское министерство природных ресурсов и экологии совместно с региональным Росприроднадзором с 5 октября ведет внеплановую проверку на предприятии «Мерк», которое согласилось утилизировать ядовитые отходы, высланные из Нижегородской области. (Из города Выксы должны были привезти в Омск на утилизацию 3 тонны  — конденсаторы с полихлорированными бифенилами и глину, зараженную этими веществами.) Проверка запланирована до 30 октября, но, как сообщает портал Om1.ru со ссылкой на Росприроднадзор, уже выявлены странные  факты.

 

Например, на территории предприятия «Мерк» ядохимикатов обнаружено не было. Директор предприятия пояснил, что пока в Омск они не доставлены. Однако в нижегородском министерстве экологии отчитались, что отходы еще 10 сентября 2015 года были вывезены компанией «ЭкоХимМаш», а отправителям  пришли документы о том, что 18 сентября 2015 года предприятие «Мерк» их утилизировало.

 

«Будем разбираться в ситуации. Если одна сторона утверждает, что ничего не получала, а другая настаивает на том, что отходы были отправлены, то нам предстоит выяснить, кто из них лукавит», - прокомментировал Сергей Тектов, начальник отдела экологического контроля Росприроднадзора Омской области.

 

Омичи переживают не без оснований: неправильная транспортировка и утилизация этих химикатов может нанести вред и окружающей среде, и людям.

14851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ольга07.10.2015 11:20:27
.вот так и деньги делятся между отправившими и утилизировавшими, но, по ходу, даже не видевшие отходы в глаза..

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх