В Омске на ул. 10 лет Октября закрылся торговый комплекс «Статус 2009»

Теперь уже бывший владелец на основании подложных документов увеличил здание в шесть раз.

В Центральном округе Омска приостановили работу торгового комплекса «Статус 2009», что находится на улице 10 лет Октября в районе остановки «16-я Линия», об этом пишет БК55 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Центрального округа.

 

Было обнаружено, что здание возведено и эксплуатируется незаконно. «Установлено, что индивидуальный предприниматель в отсутствие соответствующего разрешения незаконно осуществил реконструкцию одноэтажного объекта недвижимого имущества площадью 285,5 квадратных метра, увеличив его площадь до 1863,2 квадратных метра и этажность – до четырёх этажей. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось», – сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

 

Кроме того, выяснилось, что право собственности бизнесмена на это здание Росреестр зарегистрировал на основании поддельного судебного решения. По этому факту возбуждено уголовное дело.

 

Куйбышевский районный суд лишил предпринимателя незаконно присвоенного права собственности. Здание сняли с кадастрового учёта и признали его эксплуатацию незаконной. К настоящему моменту служба судебных приставов выполнила решение суда и приостановила работу торгового комплекса.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх