В Омске определили поликлинику с самым хамоватым персоналом

Сотрудникам регистратур нужно сделать прививки улыбчивости. К такому выводу пришли активисты регионального отделения ОНФ.

На прошлой неделе в региональном отделении ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) подводили результаты мониторинга городских поликлиник. Добровольцы в июле и августе без предупреждения нагрянули в 70 медицинских учреждений. Чиновников Минздрава в рейд  не пригласили.

 

В целом большинство омичей довольны общением с медперсоналом. Такой вывод сделали активисты ОНФ, проведя опрос среди пациентов в коридорах больниц.
Средняя оценка работы медиков по Омску составила 4.2 балла (по 5-балльной шкале). Но нескольким поликлиникам существенно подпортила репутацию работа регистраторов.

 

«У меня такое ощущение, что в регистратуру городской поликлиники №3 по кастингу принимают: если пациента не обхамили, то день прошел зря», - поделилась впечатлениями Наталья Гришина, одна из активистов движения.

 

Репутацию «двоечников» в плане работы с пациентами заработали себе еще несколько городских поликлиник: №1 на Карла Либкнехта, детская городская поликлиника №4 на ул. Мельничная, детская городская поликлиника №5 на ул. 2-я Транспортная, и это еще не полный перечень, сообщает газета «Ваш ОРЕОЛ»

 

«У нас много проблем в медицине, это факт. Но вот хамское отношение вылечивается без денег. Главный врач должен обучать весь свой персонал улыбаться, спасибо людям говорить. Неужели это много стоит? Хамское отношение в 21 веке - это непостижимо! Ну проведите сборы всех работников регистратуры, посадите нормальных людей, которые будут здороваться и прощаться с улыбкой», - заявил, в свою очередь, Николай Кравченко, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

 

Помимо этого, активисты Народного Фронта оценили комфортабельность городских поликлиник.
Оценка проводилась по нескольким критериям: наличие пункта питания (из 70 проверенных медучреждений он оказался только в 7), пунктов питьевой воды (не было нигде), санитарное состояние туалетов (в городской клинической больнице №11 на Багратиона туалет оказался закрыт, а в поликлинике №12 на Куйбышева вместо мыла был насыпан стиральный порошок).

 

К тому же во многих учреждениях явные проблемы со светом - темные коридоры и кабинеты наводят пациентов на мрачные мысли. А чтобы записаться на прием к узким специалистам, людям необходимо либо отстоять длиннющую очередь в регистратуре, либо дозваниваться в поликлинику, начиная с 8 утра. И при этом никаких гарантий, что у врача найдутся свободные талоны.

 

Еще одним критерием, который не позволяет омским больницам получить самую высокую оценку, является неподготовленность медучреждений к приему пациентов с особыми потребностями. Пандусы, конечно, имеют место быть, но высокие пороги и узкие двери в кабинетах врачей никто не учел. Лифты и туалеты также не подходят для инвалидных колясок. К слову, региональный Минздрав в курсе этой проблемы, но ничего поделать не может - не хватает денег на переустройство.

 

«Проверим, примем меры. Кого надо - поругаем, кого надо - похвалим», - заверил  Андрей Стороженко, министр регионального здравоохранения, когда его ознакомили с результатами мониторинга.

 

Хочется в это верить.

32867

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ильич07.10.2015 18:00:12
Подтверждаю в регистратуре 8й детской довольно хамский персонал,
причем даже дозвониться большая проблема.
Спасибо хоть руководство и секретарь приемной очень милые и
спокойные женщины.
Дохтор ты чего так на критику реагируешь?
Уволить тех кто не хочет работать, взять божих одуванчиков
из герантологического диспансера и волки сыты и овцы довольны)))
дохтор07.10.2015 18:05:03
ну вот и *ОТМОДЕРИРОВАНО* местный проснулся-:)
физрук07.10.2015 22:20:48
Активистам бы этим на зарплату медиков сесть в регистратуру на денек другой…
дохтор07.10.2015 22:29:32
*ОТМОДЕРИРОВАНО* по кличке ильич, я понимаю что ты типо развлекаешься и уверен что тебя не найти, но поверь мне что все гораздо проще и с технической и с поведенческой точек зрения.
ты перешел на прямые оскорбления — ты за это ответишь.
ты пеняешь на закон — ты ответишь по закону.
жди.
Дмитрий07.10.2015 23:02:37
всем проверяющим за стойку регистратуры, и улыбаться за 7000 руб. в месяц. наивные люди насмотрятся по телевизору "реформ" и давай права качать, да энергию отсасывать)) самые энергичные в регистратуре сидят и вас дожидаются)))
Омичка08.10.2015 18:07:00
Хамам сколько ни плати — они хамить будут всегда.Это свойство натуры. Человек ты или тварь — вот и вся разница, не важно, сколько тебе платят.
дохтор08.10.2015 20:13:04
ты не представляешь сколько бедные врачи каждый день слушают хамство и оскорбления от гигемонов и социопатов, часть которых видимо троллит на этом сайте.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх