Против омича, повторно севшего пьяным за руль, возбуждено уголовное дело

В отделение полиции его доставили принудительно.

Вчера к сотрудникам Госавтоинспекции Тевризского района обратились местные жители. Они пожаловались на то, что по райцентру катается зеленая «десятка», водитель которой сел за руль без прав.

 

Стражи порядка вскоре остановили автомобиль. В ходе проверки документов у 46-летнего водителя стало ясно, что он сильно пьян. Полицейские предложили ему пройти в служебный автомобиль для составления материалов, но он категорически отказался. Пришлось задержать его и доставить в отделение.

 

Далее выяснилось, что в прошлом году сельчанин уже был пойман пьяным за рулем. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

 

На этот раз против него возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит до двух лет тюрьмы.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх