Омским журналистам спецслужбы не разрешили рассказывать про секретную радиолинию на ВТТА

Полпред президента в СФО Рогожкин заинтересовался продукцией омских предприятий.

Сегодня, 7 октября, в Омске открылась международная выставка «ВТТА-2015», посвященная освоению Арктики, Сибири и Дальнего Востока. После торжественной части губернатор Омской области Виктор Назаров отправился гулять по экспозиционному залу вместе с почетными гостями - полпредом президента в СФО Николаем Рогожкиным и президентом Ассоциации полярников Артуром Чилингаровым. К ним присоединились члены регионального кабмина, замыкали вип-экскурсию сенатор Игорь Зуга и мэр Вячеслав Двораковский. Об этом пишет БК55.

 

У стендов омских предприятий глава Омской области тактично помалкивал и держался в тени, в роли экскурсовода выступал министр промышленности Виктор Белов.

 

У экспозиции завода ПО «Иртыш» Назарову и Рогожкину продемонстрировали секретную радиолинию для передачи данных файлового типа. Представители спецслужб посоветовали журналистам не описывать беседу полпреда и губернатора на эту тему.

Представитель завода сразу обнадежил Николая Рогожкина: «Мы вышли на первый контракт в 300 миллионов. Для связи с военно-морским флотом и авиацией. А в следующем году будем монтировать новое оборудование для бесперебойной связи».

 

Также без внимания не остались омские заводы «Нефтехимпроект» и «Мир», после этого вип-экскурсанты проследовали к выходу. Предстояло принять участие в конференции, чтобы доказать, что российская промышленность куда лучше западных аналогов в свете освоения Севера.

5770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх