Несогласные с победой «Омскгражданпроекта» на конкурсе по проектированию школы «Сколково» пожаловались в УФАС

http://ns.kvnews.ru/cache/img/stRateably_650x325_0/Omskgrazhdanproekt.jpg
Две коммерческие организации и Росимущество оспаривают результаты аукциона в Перми.

Заявки на участие в конкурсе подавали семь организаций, допуск дали только «Омскгражданпроекту» и АО «ЭлТех СПб». Омский институт победил, предложив цену в 42,4 млн руб. (максимальная цена контракта составляла 44,6 млн рублей).

 

Однако теперь на проведение конкурса по проектированию комплекса зданий «Школа Сколково в Пермском крае» подали три жалобы в региональное УФАС Пермского края. Пока их не рассмотрят,  договор с «Омскгражданпроектом», выигравшим аукцион, не подпишут, сообщает «Коммерсантъ».

 

Одну жалобу инициировал красноярский филиал АО «ГСПИ». Вторую — вышеназванное АО «ЭлТех СПб», конкурировавшее с омской организацией. Они считают, что необоснованно оказались «аутсайдерами». Кроме того, среди претензий — якобы размещение протокола рассмотрения и оценки заявок на сайте госзакупок позже срока. Обе жалобы будут рассмотрены завтра, 9 октября.

 

Обратилось в УФАС и территориальное управление Росимущества в Пермском крае, заявив, что проведение конкурса нарушает права Российской Федерации: в списке документов, выдаваемых по условиям конкурса накануне проведения работ, входят правоустанавливающие документы на участок, который является федеральной собственностью.

 

Общий объем инвестиций в проект создания «Школы Сколково» — более 1,5 млрд рублей. Возвести объект необходимо к 1 сентября 2017 года. Обучаться в ней будут одаренные  дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

6802

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Пермяк08.10.2015 13:35:22
Очень ожидаемо!!! Образец некомпетентности и преступной бесхозяйственности.
Корпорация развития Пермского края все сделало через одно место.
Минприроды только почему-то еще отмалчивается — тоже должны были вопросы появиться к этому проекту.
Фома11.10.2015 00:54:14
Это не победа, а подстава Омскгражданпроекта. Проверяйте с кем связываетесь

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх