Мошенники выманили у омской старушки 20 тысяч

Преступники воспользовались до боли знакомой законопослушным гражданам схемой.

Жертвой мошенников стала накануне 78-летняя омичка. Она попалась на излюбленную «удочку» злоумышленников: те использовали самый «больной» рычаг любой матери, сообщив, что сын женщины попал в беду.

 

Набрав номер пожилой женщины, преступник представился полицейским. Он рассказал, что по вине ее сына произошло ДТП, в котором пострадал пешеход, и водителю теперь грозит уголовная ответственность, которой, однако, можно избежать за определенную сумму. В качестве платы за «свободу» сына пенсионерка отдала свои накопления — 20 тысяч рублей. Только после этого омичка набрала номер сына, который, как оказалось, преспокойно находился у себя дома.

 

Стражи порядка ищут мошенников и предлагают омичам быть максимально бдительными. «Полиция напоминает гражданам, что в случае сомнительных звонков не стоит терять самообладания. Необходимо связаться с родными и выяснить, что с ними ничего не произошло. Тем более говорить неизвестным о наличии у Вас денег и отдавать их кому-либо. О каждом подозрительном обращении стоит известить полицию», — предупреждает пресс-служба омского УМВД.   

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх