В Омске «строитель» насобирал с земляков 650 тысяч за недостроенные бани

Он втирался в доверие к клиентам, а затем исчезал из поля их зрения, оставляя на своем пути след из незавершенных построек.

Прокуратура Омской области рассказывает о нечестном предпринимательстве директора компании «Инновационные технологии» Марата Тимирбулатова. 65-летний мужчина обманул шесть клиентов, взяв деньги за строительство бань, но так и не выполнив свои обязательства. В общей сложности он «нагрел» своих заказчиков на 650 тысяч рублей.

 

Объявления о своих услугах он размещал в СМИ. «Желая войти в доверие к потенциальным заказчикам, Тимирбулатов приезжал на встречи на автомобиле, утверждал, что у него солидная фирма, которая честно строит людям дома. В подтверждение своих доводов показывал гражданам учредительные документы компании, свои личные документы, предлагая взять их копии», — рассказывает официальный источник.

 

Тимирбулатов заключал договоры, составлял сметы, оформлял квитанции. Однако своих построек клиенты так и не дождались: под разными предлогами начатые было работы внезапно заканчивались, а сам предприниматель переставал отвечать на звонки.

 

Он признан виновным в совершении шести преступлений по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Мужчине грозит до трех лет тюрьмы. Кроме того, он обязан полностью возместить материальный ущерб.

4430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх