Омичи жалуются на ущемление прав льготников в маршрутках

Такие пассажиры рискуют попасть в крайне неприятную ситуацию.

«При мне девушка остановила маршрутку между остановками. Когда пассажирка зашла в салон, выяснилось, что она «льготник». Узнав об этом, водитель отреагировал крайне агрессивно: стал просить ее покинуть транспорт либо заплатить. Мол, льготники имеют право садиться в его маршрутку только на остановках, а в салоне имеется соответствующее объявление — и неважно, что, находясь снаружи, его попросту не увидишь», — поделилась с ТОП55 омичка Елена Симочкина.

 

Как рассказала Елена, водитель не только весьма настойчиво, но и с некоторой ноткой злости требовал от девушки выбрать одно из двух неприятных решений, поставив ультиматум: пока она не сделает выбор, маршрутка никуда не поедет. Несколько пассажиров сделали попытку расплатиться за землячку, попавшую в непростую ситуацию, однако девушка оплатила проезд сама. «Мне несложно заплатить, но никто не сообщил мне об этом «нюансе», — отреагировала пассажирка.

 

Рассказ Елены подтверждает и анонимный крик души омича, который появился сегодня в сообществе «Аварийный Омск». «При мне трое льготных сели не на остановке, и водитель два варианта предложил: платить деньги или выходить».

 

Вероятно, Елена и шокированный аноним прокатились в одной и той же маршрутке, однако, вполне возможно, таким образом перевозчики «мстят» за льготный статус пассажиров так же, как и за сниженную недавно не по их воле цену проезда.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх