Среди госпитализированных новобранцев 13 омичей

Сейчас в военной части в Юрге продолжают проводиться санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на минимизацию последствий заболевания. Температурный режим в казармах соответствует санитарным нормам.

Проверка, проведенная военной прокуратурой Юргинского гарнизона, установила, что из военной части 21005 с 15 октября по 11 декабря госпитализированы с диагнозом «пневмония» 72 военнослужащих. Сейчас  54 человека, обратившихся за медицинской помощью с 20 ноября по 11 декабря, еще остаются в больнице.

- Среди всех заболевших только один военнослужащий попал в реанимационное отделение Кемеровской больницы, у него отказали почки. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, - рассказывает Рустам Кратян, помощник прокурора Сибирского военного округа.

Причины массовой заболеваемости – нехватка медпрепаратов и профилактических средств в военном госпитале (не более 15% от потребностей), а также перегруженность больниц.

- 6 декабря в военную часть города Юрги направили дополнительную бригаду врачей. Также развернуты дополнительные изоляторы на 130 коек, организована выдача противовирусных препаратов. Личный состав переобут в валенки и переодет в тулупы, его нахождение на открытом воздухе сведено к необходимому минимуму, - продолжает помощник прокурора.



5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх